TP PKK Kota Serang Adakan Binwil Bersama DP3AKB
Bantenekspose.com - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Serang bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Serang, mengadakan kegiatan Bina Wilayah (Binwil), di Kelurahan Lebakwangi, Kecamatan Walantaka, Kota Serang, Rabu (03/12/2020).
Ketua TP PKK Kota Serang, Ade Jumaiyah Syafrudin mengungkapkan bahwa semenjak kepemimpinan Syafrudin sebagai walikota serang, Kecamatan Walantaka semakin berkembang.
"Alhamdulillah semenjak Bapak H Syafrudin memimpin sebagai Walikota Serang, selama 2 tahun ini perkembangan Kecamatan Walantaka sangat luar biasa. Apalagi kita didukung oleh semua pihak terutama Camat dan Lurah Se-kecamatan walantaka," ungkap Ade kepada bantenekspose.com, seusai kegiatan Binwil.
Ia berharap, setelah kegiatan rutin tahunan ini dilaksanakan, kedepan kinerja para pengurus juga makin baik dan lebih ditingkatkan.
"Kedepan saya berharap kinerja para pengurus maupun Kader TP-PKK di tingkat kelurahan, dan kecamatan makin baik. Sehingga bisa lebih memberikan pelayanan maksimal terhadap masyarakat yang membutuhkan," ujarnya.
"Pada program ini masih ada 3 kecamatan lagi yang akan menggelar giat BinWil ini, yaitu Kecamatan Serang, Kecamatan Curug dan Kecamatan Taktakan," imbuhnya.
Sementara Ketua TP PKK Kecamatan Walantaka, Indri Sulistiani Karsono menyatakan, kegiatan perlombaan kampung resik lan aman ini bagus dan mendapatkan juara.
"Alasan dalam memilih Kelurahan Lebakwangi ini, kemarin itu kampung resik lan aman ini bagus, dan mendapatkan juara. Juga PHBS dan LBS-nya agak lumayan tertata disini untuk penghijauannya. Alhamdulillah cukup dibandingkan dengan kelurahan lain," ungkap Istri dari Camat Walantaka ini.
Hal inilah yang menjadi acuan, kata Indri, Kelurahan Lebakwangi akan diikutsertakan dalam perlombaan tingkat Kota Serang.
"Dari tingkat kota serang juga akan mengadakan, dan di kita Jecamatan Walantaka ini lomba, jadi sebelum ada lomba tingkat kota serang mudah-mudahan tahun depan ada perlombaan tingkat Kecamatan, kegiatan ini juga sebagai bentuk langkah persiapan," jelasnya.
Maka untuk itu, masih kata Indri, pihaknya sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Walantaka mendukung kegiatan ini.
"Saya sebagai ketua tim penggerak PKK Kecamatan Walantaka mensupport dan ikut mendukung kegiatan ini. Tujuan kegiatan ini supaya di Kecamatan kita lebih ditingkatkan kembali," pungkasnya. (UC)