TKI Asal Malingping Meninggal di Negeri Jiran, Keluarga Kesulitan Bawa Pulang Almarhum
BantenEkspose.com - Seperti diberitakan sebelumnya, Abad, seorang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Malaysia, warga Kampung Babakan Laban RT 03 RW 04 Desa Pagelaran, Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak, dikabarkan terbaring sakit dan dirawat di Hospital Tuanku Ja'afar tepatnya di Jalan Rasah 70300, Seremban Negeri Sembilan, Malaysia, dalam kondisi mengkhawatirkan.
Abad kini sudah tiada meninggal dunia di Negeri Jiran, Malaysia, pada Senin malam (20/09/2022), menyisakan duka di keluarganya, Tak ada biaya untuk membawa pulang jenazah Abad, ke kampung halaman. Mimih, istri almarhum dan keluarganya, hanya bisa menangis sedih, tidak bisa berbuat apa-apa, lantaran kehidupannya pun serba kekurangan.
"Jangankan biaya untuk kepulangan almarhum, untuk biaya sehari-hari saja susah, tapi tolong almarhum suami saya bawa pulang pak," kata Mimih sambil terisak, Selasa (21/09/2021).
Kata Mimih, meninggalnya Abad (37) dikabarkan setelah beberapa hari dirawat di rumah sakit Tuanku Ja'afar Negeri Sembilan Malaysia, akibat sakit.
"Tadinya suami saya sakit dan dirawat di rumah sakit selama enam hari, kemudian saya mendapat kabar lagi suami saya meninggal sedang dirawat di rumah sakit Malaysia, karena memang almarhum sudah lama memiliki penyakit darah tinggi," kata Mimih, isterinya kepada media, Selasa (21/09/2021).
Mimih dan pihak keluarga almarhum menginginkan, agar jenazah almarhum bisa dipulangkan dan dikubur di kampung halamannya, meski tidak memiliki biaya untuk kepulangannya.
Baca Juga: TKI Asal Malingping Terbaring Sakit..........
"Kami berharap almarhum dapat dipulangkan dan dikebumikan di sini (kampung halaman keluarga-red), ada di tengah kami. Walaupun sudah tiada tapi kami ingin melihat dan mendo'akannya di hadapan kuburannya," tutur Mimih memelas sambil tersedu.
Terakhir, Mimih juga berharap ada yang membantu untuk biaya pemulangan almarhum. Disamping itu ia dan keluarganyapun mengucapkan terima kasih kepada media dan semua pihak yang telah membantu.
"Bila ada dermawan atau siapa saja yang akan membantu biaya untuk segala keperluan mengurus almarhum suami saya, mohon dikirim ke nomor rekening saya, atas nama Mimih, di Bank: BRI KCP Malingping, No Rek. 225801009011506," harapnya.
Laporan: Ach Rifai