Cegah Penyebaran Covid-19, Gedung Mapolda Banten di Semprot Disinfektan
BantenEkspose.com - Dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19, Polda Banten lakukan penyemprotan disinfektan di seluruh gedung Mapolda, Minggu (27/06/2021).
Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi mengatakan, bahwa penyemprotan disinfektan tersebut dilakukan mengingat angka penyebaran covid-19 masih tinggi, sehingga guna meminimalisir penyebaran virus covid-19 Polda Banten lakukan penyemprotan disinfektan secara rutin.
"Dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan Polda Banten, kami melakukan penyemprotan disinfektan di setiap sudut bangunan Mapolda Banten," kata Edy
"Penyemprotan disinfektan ini akan rutin kita lakukan mengingat angka penyebaran covid-19 masih tinggi. Sehingga melalui kegiatan penyemprotan disinfektan ini bertujuan untuk meminimalisir penyebarannya, dan juga bertujuan untuk memberikan kenyamanan bagi seluruh personel saat bertugas," lanjut Edy
Edy Sumardi menambahkan, bahwa penyemprotan disinfektan tersebut dilakukan oleh personel Brimob Polda Banten dan dilakukan di seluruh bangunan yang ada di Mapolda Banten..
"Penyemprotan disinfektan ini dilakukan oleh personel Subden 3 KBR Brimob Polda Banten yang pimpin oleh Iptu Wachijan dari Subden 3 KBR Brimob Polda Banten," ujar Edy.
Terakhir, Edy Sumardi berharap dengan dilaksanakannya kegiatan penyemprotan disinfektan tersebut dapat mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan Mapolda Banten.
"Ini merupakan salah satu upaya kita dalam mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan Polda Banten, semoga dengan dilakukannya penyemprotan disinfektan secara rutin dapat mencegah penyebaran Covid-19," harap Edy Sumardi. (uc/Bidhumas)