BREAKING NEWS

Musrenbangkel Curugmanis, Infrastruktur dan Penerangan Jalan Menuju Kapal Bosok Jadi Sorotan

BantenEkspose.com
- Kelurahan Curugmanis Kecamatan Curug Kota Serang, menggelarkegiatan  Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kelurahan  (Musrenbangkel) untuk Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Tahun 2022, di aula Kantor Kelurahan, Kamis (07/01/2021).

Dalam kegiatan tersebut, mengemuka persoalan infrastruktur jalan dan penerangan jalan menuju obyek wisata Kapal Bosok, yang dibangun belum mencapai genap lima tahun, kini sudah mengalami kerusakan.

Salah satu peserta Musrenbangkel dari pengurus Pokmas Kelurahan Curugmanis, Ahmad Sarbini menyatakan, bahwa dirinya ikut prihatin  terhadap tempat wisata religi Kapal Bosok, yang ada di Kelurahan Curugmanis, terkait jalan penghubung belum lima tahun saja sudah rusak.

"Jalan penghubung Kampung Derangong Kelurahan Curugmanis belum lima tahun saja, sudah rusak. Jadi, sangat mengganggu akses menuju tempat wisata religi kebanggaan warga Curugmanis ini," ucapnya.

Ia juga menyoroti soal lampu penerangan jalan yang belum ada. Sehingga, apabila ada tamu dari luar daerah, bila malam hari banyak yang tersesat.

"Kasihan terhadap para pengunjung. Apalagi dari luar daerah yang datang kesini kemalaman. Untung ada Pak Widodo bersedia untuk mengantarkan, sampai tujuan (kapal bosok)," ungkapnya.

Ahmad juga menyampaikan, agar di tahun mendatang ada porsi anggaran yang cukup untuk dialokasikan ke Kawasan Wisata Religi Kapal Bosok, guna memperbaiki akses jalan yang rusak.

"Maka saya mengharapkan penuh dengan luar biasa kepada para senioritas, pimpinan Muspika Kecamatan Curug, serta para perwakilan  OPD terkait, sebagai tim monitoring kegiatan Musrenbang Kelurahan ini," ujarnya.

Soal infrastruktur jalan, menurut Ahmad, hal tersebut sangat berhubungan erat dengan objek wisata, dalam rangka menghadirkan kenyamanan bagi pengunjung yang datang.

"Bagi pengunjung yang mementingkan kenyamanan dan keselamatan berkendara menuju objek wisata, kondisi jalan yang baik menjadi sangat penting," jelasnya.

Diketahui kegiatan Musrenbangkel dihadiri, Camat Kecamatan Curug Andi Heryanto, SIP.MM, Kapolsek Curug Polres Serang Kota Polda Banten AKP. Dedi Rudiman, SH, Danramil Curug 0223/CKSL Kapten Infantri Roni K, Danposramil Curug 0223/CKSL Peltu Nur Alam, Kepala Puskesmas Curug Oon Fatonah, SKM MM, Tim Monitoring Badan perencanaan pembangunan daerah (Bappeda) Kota Serang Irkham Mawardiono, SH, Persatuan Mahasiswa Curug, Forum anak kota serang (Fakotas),Rt, Rw dan Tokoh masyarakat serta perwakilan pemuda Se-kelurahan Curug manis. (uc)
Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image