BREAKING NEWS

Disaksikan Wali Kota, Rian Nopandra Lantik Pengurus PWI Kota Tangerang


BantenEkspose.com
- Disaksikan Wali Kota Tangerang  Arief R Wismansyah , Ketua PWI Banten Rian Nopandra melaksanakan pelantikan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang periode 2021-2024, yang diketuai Abdul Majid

Pelantikan tersebut berlangsung khidmat dan lancar, disiarkan secara langsung atau dalam jaringan (daring), bertempat di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (9/4/2021).

Rian Nopandra menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Tangerang yang telah memfasilitasi tempat dilantiknya pengurus PWI Kota Tangerang ini.

Menurutnya, Abdul Majid menjadi Ketua PWI Kota Tangerang periode 2021-2024, karena terpilih secara demokratis dalam Konferensi perwakilan beberapa waktu lalu.

“Alhamdulilah Abdul Majid ini pilihan teman-teman,” ujar Ketua PWI Banten yang akrab disapa Opan

Disampaikan Opan, PWI Kota Tangerang ke depan dapat terus berusaha meningkatkan profesionalitas dan kompetensi para pewarta.

“Saya harap kepemimpinan Abdul Majid terus konsisten, jaga marwah organisasi, jalankan sesuai PDPRT,” ujar Opan

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah juga mengucapkan selamat dan sukses untuk pengurus PWI Kota Tangerang yang baru dilantik ini.

Dia berharap PWI Kota Tangerang dapat bersinergi dengan organisasi maupun kelompok wartawan lainnya di Kota Tangerang.

Arief juga ingin para pewarta dapat mempublikasikan berita-berita yang baik terkait Kota Tangerang sehingga semua dapat merasakan dampak kemajuan dari kota ini.

“Yang terpenting adalah bagaimana bersinergi dengan sesama organisasi,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua PWI Kota Tangerang Abdul Majid menyampaikan, siap menjalankan roda organisasi. Terutama dalam meningkatkan sumber daya dan profesionalitas wartawan.

“Sesuai PD/PRT, PWI harus meningkatkan ketaatan wartawan pada kode etik jurnalistik,” ujarnya.

Dibawah kepemimpinan Majid, PWI akan menjadi rumahnya para jurnalis yang bertugas di Kota Tangerang. Agar kedepan ada kebersamaan antar wartawan.

Selain itu, PWI juga siap bersinergi dengan pemerintah kota dalam pembangunan daerah. “Kedepan PWI dapat menjadi bagian untuk berperan serta dalam pembangunan kota,” pungkas Majid. (*/red)

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image