Tindaklanjuti Keluhan Warga Bayah, DLH Lebak Akan Turun ke Lokasi
0 menit baca
![]() |
Dasep Novian, Kabid Penataan dan Peningkatan Kapasitas LH pada DLH Lebak |
BantenEkspose.com - Tindaklanjuti keluhan warga, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kab Lebak dan Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup (DKLH) Provinsi Banten, dalam waktu dekat akan turun ke lokasi bau menyengat di area pelabuhan milik PT Cemindo Gemilang di Bayah
Demikian disampaikan Dasep Novian, Kepala Bidang Penaatan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup pada Dinas LH Kabupaten Lebak, kepada BantenEkspose.com, Selasa (05/01/2021)
"Kami sudah agendakan, dan itu lagi dikordinasikan dengan dengan Dinas KLH Provinsi Banten. Secepatnya kami akan turun di minggu ini. Mudah-mudahan tidak ada tidak ada halangan," kata Dasep
Sebelumnya, tokoh masyarakat Bayah, AA Erwin Komarasukma, meminta penyebab bau menyengat di area pelabuhan Cemindo segera disterilkan, karena mengganggu warga sekitar dan pengguna jalan raya Bayah-Pelabuhanratu.
"Seharusnya pihak Cemindo, segera meminimalisir dampak bau menyengat yang berpotensi juga terhadap gangguan kesehatan. Kalau bisa kawasan pabrik semen steril dari kawasan pembuangan atau penempatan material limbah dari luar wilayah, hingga tidak terkontak langsung oleh masyarakat," ujar Erwin. (odil )