BREAKING NEWS

Budi Rustandi Minta Semua Pihak Jaga Psikologis Keluarga Yuli

Bantenekspose.comKetua Dewan Perwakilan Rayat Daerah (DPRD) Kota Serang Budi Rusatandi meminta semua pihak agar menjaga dampak psikologis keluarga almarhum Yuli Nur Amelia.

Demikian dikatakan Budi Rustabdi yang sekaligus Ketua DPC Gerindra Kota Serang itu, seusai menjenguk kediaman almarhumah, di Kelurahan Lontar Baru, Kecamatan Serang, Kota Serang, Selasa (21/4/2020).

Budi menuturkan, sebagai upaya untuk menjaga kondisi psikologis anak dan suaminya. Dirinya akan mendatangkan psikolog. Hal itu dilakukan, karena dari informasi yang didapatkan, ada banyak perkataan yang tidak mengenakan terhadap keluarga almarhum.

"Ada omongan yang tidak mengenakan, bahkan menyangka ini setingan dan sebagainya. Sehingga keluarganya drop," ujarnya.

Budi menegaskan, agar penanganannya cepat, dirinya akan segera berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Serang untuk segera mendatangkan dokter spesialis psikologi. Selain itu kata dia, dirinya akan melakukan komunikasi dengan pihak rusunawa agar keluarga almarhum mendapatkan tempat tinggal yang lebih layak.

Meski demikian, Budi mengucapkan turut berdukacita atas kejadian ini. Dia berharap hal ini akan menjadi pelajaran penting bagi semua pihak khusunya Pemerintah Kota Serang. Sehingga tidak terulang lagi permasalah yang sama.

"Ini tentunya menjadi tamparan keras bagi Pemerintah Kota Serang. Atas kejadian ini, saya selaku Ketua DPRD Kota Serang mengucapkan permohonan maaf kepada masyarakat Kota Serang," ungkapnya.

Kata Budi, dirinya akan mengintruksikan anggota DPRD dari partai Gerindra, menyisir setiap dapil untuk mendata masyarakat yang membutuhkan bantuan.

"Kita dalam hal ini diintruksikan pula oleh pak Desmon, saya di telpon tadi pagi," pungkasnya. (es'em)
Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image