BREAKING NEWS

Polusi Pelsus Cemindo, Ini Kata Nelayan Bayah

Aktivitas bongkar muat Pelsus Cemindo, yang menimbulkan debu tebal dan mengganggu warga yang melintas

Bantenekspose.com – Pelabuhan khusus (pelsus) milik PT Cemindo Gemilang, kembali menuai protes warga. Debu tebal, yang berhembus dari pelabuhan khusus tersebut dikabarkan mengganggu aktivitas warga, yang melintas di kawasan tersebut. Pantauan media, debu tebal diduga akibat kegiatan bongkar muat (debu klinker, red).

Beberapa warga Bayah mengatakan, efek polusi debu dapat merugikan warga sekitar, baik pengguna jalan maupun nelayan, yang mencari penghidupan disekitar pelabuhan. Infeksi Saluran Pernapasan Atas (ISPA) puh mengancam, akibat dampak debu.


“Kami sebagai masyarakat pesisir, merasa tidak nyaman atas debu kelinker. Dampak yang saya khawatirkan, masyarakat pesisir pantai akan menderita sesak napas. Dampak lanjutannya, penyakit paru-paru bisa terjadi,” kata Didin, warga Bayah yang mengaku juga sebagai nelayan, Sabtu (10/03/2019).

Didin menyayangkan, sikap lamban pemerintah menyikapi persoalan-persoalan lingkungan yang timbul akibat aktivitas PT Cemindo Gemilang.

“Harusnya, mereka (pemerintah,red) segera cepat tanggap. Terutama dinas yang menangani lingkungan hidup. Karena ini menyangkut hak warga untuk mendapatkan udara sehat,” tegas Didin.

Laporan: Odil - Bayah
Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image