Jembatan Gantung Ciguha Diresmikan Pangdam III Siliwangi
BantenEkspose.com - Jembatan gantung Baluwarti Siliwangi 6 yang dibangun oleh Kodim 0602/Serang bersama masyarakat, diresmikan Pangdam III Siliwangi Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Nugroho Budi W. Rabu (11/8/2021).
Lokasi jembatan tersebut berada di Kampung Ciguha, Desa/Kecamatan Carenang, Kabupaten Serang. Dalam kunjungannya, Pangdam III Siliwangi didampingi Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi Ny Suci Nugroho Budi Wiryanto.
Hadir pada kegiatan itu, Danrem 064 Maulana Yusuf Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, Dandim 0602/Serang Kolonel Soehardono, Kapolres Serang AKBP Yudha Satria, Ketua DPRD Kabupaten Serang Bahrul Ulum, dan Asisten Daerah (Asda) 1 Kabupaten Serang, Nanang Supriatna.
Diketahui, jembatan gantung tersebut merupakan akses yang menghubungkan Kecamatan Carenang, Kabupaten Serang dan Kecamatan Gunung Kaler, Kabupaten Tangerang.
Dengan dibangunnya jembatan, warga Desa Carenang dan Desa Gunung Kaler kekinian tidak perlu lagi menggunakan perahu eretan untuk menyebrangi sungai Cidurian.
Pangdam III Siliwangi Mayjen Nugroho Budi mengatakan, pembangunan dan peresmian jembatan gantung ini merupakan yang ke enam kalinya. Lima peresmian sebelumnya dilaksanakan di Provinsi Jawa Barat.
Mayjen Nugroho Budi berharap jembatan yang dibangun dapat bermanfaat dengan semestinya. Kemudian, bisa mempererat silaturahmi bagi masyarakat kedua wilayah, baik warga Kecamatan Carenang Kabupaten Serang dan Kecamatan Gunung Kaler Kabupaten Tangerang.
"Semoga bisa memberi manfaat bagi warga," ucapnya.
Sementara Asda 1 Kabupaten Serang, Nanang Supriatna menyampaikan terima kasih kepada Pangdam III/Slw yang telah meresmikan jembatan gantung tersebut. Sebab adanya jembatan penghubung, telah ditunggu-tunggu oleh masyarakat.
“Jembatan gantung ini sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat dua wilayah Kabupaten Serang dan Tangerang,” ujarnya.
“Kami atas nama masyarakat akan memanfaatkan jembatan ini dan bersama komponen masyarakat lainnya untuk bisa merawat dan menjaganya dengan baik,” imbuhnya.
Lanjut Nanang, kedepan jika anggaran telah tersedia, maka jembatan gantung itu akan dibangun lagi menjadi jembatan permanen.
“Mudah-mudahan ada anggaran, akan dibangun jembatan permanen,”ucapnya.
Sekedar informasi, dalam kegiatan tersebut, dilanjutkan dengan penyerahan paket sembako yang diberikan secara simbolis oleh Pangdam III/Siliwangi kepada masyarakat serta penandatanganan prasasti dan pemotongan pita. [*/sp]