Sinergi Tangani Covid-19, Koramil dan Polsek Padarincang Gelar Operasi Pendisiplinan Protokol Kesehatan
0 menit baca
BantenEkpose.com - Dalam rangka menekan penyebaran Covid-19, Koramil 0213/Padarincang bersinergi dengan Polsek Padarincang menggelar Operasi Pendisiplinan Protokol Kesehatan di Jalur Palka, tepatnya di depan Kantor BRI Padarincang, di Pasar Padarincang, Kabupaten Serang, Senin (8/2/2021).
Diketahui dalam Operasi ini, turut melibatkan Satpol PP Kecamatan Padarincang, Puskesmas Padarincang, dan Polisi Militer.
Diketahui dalam Operasi ini, turut melibatkan Satpol PP Kecamatan Padarincang, Puskesmas Padarincang, dan Polisi Militer.
Danramil 0213/Padarincang, Lettu Inf Lili. W mengatakan, dalam kegiatan ini pihaknya juga membagikan sekitar 700 biji masker secara gratis untuk masyarakat.
"Untuk mencegah terjadinya penularan Covid-19, kami TNI dan Polri membagikan masker kepada masyarakat. Kurang lebih sekitar 700 masker," katanya saat ditemui di lokasi.
Selain itu Lili mengungkapkan, dalam Operasi Pendisiplinan Protokol Kesehatan kali ini, personel gabungan melakukan sosialisasi dan memberikan edukasi kepada masyarakat, agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan dan menjaga pola hidup sehat.
"Kita juga melakukan Sosialisasi dan memberikan Edukasi kaitan Protokol Kesehatan. Sebab bagaimanapun, kita tidak mengetahui siapa diantara kita yang sudah terpapar Covid-19. Untuk itu lebih baik mencegah daripada mengobati," ucapnya.
Danramil menghimbau agar masyarakat selalu menerapkan Protokol Kesehatan, karena hal ini dilakukan demi kebaikan bersama. "Mari kita melindungi keluarga dan saudara kita dengan tetap menerapkan 3 M, yakni memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak," paparnya. (es'em)