BREAKING NEWS

Polisi Imbau Wisatawan Pantai Carita Berhati-hati Saat Cuaca Ektrim


Bantenekspose.com
- Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengimbau ratusan pengunjung yang memadati Pantai Lippo Carita pada libur akhir pekan ini, agar berhati-hati pada saat cuaca ektrim dan tetap mematihi protokol kesehatan Covid-19.

Hal ini dialkukan oleh personel Ditpolairud Polda Banten pada saat membantu pencaria seorang warga yang tenggelam di Pantai Lippo Carita, Kabupaten Pandeglang. Berdasarkan informasi, identitas korban yakni Azmi Syafiin Yala (15), asal daerah Onyam RT05 RW06 Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Kapolda Banten Irjen Pol Fiandar menyampaikan bahwa selain melakukan pengamanan tempat wisata, personel dilapangan juga melakukan imbauan kepada para pengunjung agar selalu berhati-hati, dan selalu menerapkan protokol kesehatan. Adapun untuk korban tenggelam, Kapolda mengajak agar bersama-sama melakukan pencarian.

"Mari kita bersama-sama untuk melakukan pencarian terhadap Korban, dan saya  mengingatkan selalu disiplin protokol kesehatan dengan cara 3M yakni menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak dengan membudayakan 3M Protokol kesehatan ini kunci memutus mata rantai penyebaran Covid-19, " kata Fiandar, Minggu (20/12/2020).

Sementara Kabidhumas Polda Banten, Kombes Pol Edy Sumardi mengatakan, Polda Banten dan Jajaran terus melakukan patroli di wilayah pantai untuk memberikan himbauan protokol kesehatan dan antisipasi laka laut.

"Dalam rangka libur akhir pekan ini Polda Banten dan Jajaran terus melakukan patroli di wisata pantai Anyer sampai Carita, Karena momentum libur akhir pekan ini masyarakat berwisata ke pantai, dan kita kawal terus untuk selalu disiplinkan Protokol Kesehatan," ujar Edy Sumardi.

Edy menyampaikan, Personel Ditpolairud Polda Banten juga berupaya untuk terus mencari pengunjung pantai yang tenggelam.

"Mari kita bantu bersama-sama agar korban bisa segera ketemu. Tidak lupa Personel Ditpolairud juga memberikan imbauan kepada para wisatawan agar selalu waspada dan berhati-hati saat beraktivitas di sekitar pantai, mengingat saat ini gelombang air laut seringkali tinggi," tutup Edy. (Uc)

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image