BREAKING NEWS

Milad ke-25, PCBI Terus Lestarikan Persilatan Cimande


Bantenekspose.com
- Guna melestarikan warisan budaya leluhur, peguron persilatan Pusaka Cimande Banten Indonesia (PCBI) melaksanakan ritual keceran dan milad ke-25, bertempat di lapangan padepokan PCBI, kompleks Cimuncang Indah Kota Serang, Sabtu malam (14/11/2020)

Hadir dalam kegiatan tersebut, jajaran pengurus DPP PCBI, Pengurus DPC Kab/Kota se-Banten dan sejumlah perwakilan peguron yang ada di Banten.

Ketua Umum DPP PCBI, Drs Rambun Sumadi, SH, M.Si menyatakan, bahwa mengingat situasi masih dalam masa pandemi COVID-19, pelaksanaan keceran dan milad ke-25 dilaksanakan secara terbatas, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

"Alhamdulillah, walaupun dilaksanakan secara sederhana, namun tak mengurangi esensi ritual keceran Cimande dan milad PCBI yang ke-25," ujarnya.

Masih menurut Rambun, PCBI hadir dan eksis di Banten, tak lain untuk melestarikan nilai-nilai budaya silat. Selain itu, PCBI juga berkontribusi terhadap olahraga silat, dengan melahirkan bibit-bibit atlet silat.

Kegiatan serupa, lanjut Rambun, dilaksanakan juga di DPD lain, seperti Jawa Barat, DKI Jakarta dan Lampung.

Sementara itu, Abah Rusdi guru besar peguron PCBI menambahkan, bahwa tradisi keceran itu sesuai dengan pertalekan Cimande.

"Kegiatan ini Lazim dilaksanakan di bulan Maulud dan sudah menjadi tradisi persilatan Cimande," urainya. (red)

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image