BREAKING NEWS

Penanganan Pasca Banjir di Banten, Andika: Pemprov Banten Proses Pencairan Dana Tak Terduga

Bantenekspose.com - Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy mendampingi Kepala BNPB Letjen Doni Mordano dan Menko PMK Muhadjir Efendi, melakukan pemantauan lokasi bencana banjir bandang dan mengunjungi pengungsi, sekaligus memberikan bantuan di posko pengungsian di Kecamatan Lebak Gedong, Kabupaten Lebak, Sabtu (04/01/2020).

Turut hadir Kapolda Banten, Danrem 064/MY Serang, Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya.

Disela-sela mendampingi Muhadjir, Wagub Andika mengatakan, jika Pemprov Banten kini tengah memproses pencairan Dana Tak Terduga dari APBD 2020 untuk melakukan penanganan terhadap bencana banjir di Banten kali ini. 

Menurutnya, hal itu sesuai dengan arahan pemerintah pusat melalui Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian yang meminta pemerintah daerah untuk dapat menggunakan dana TT bagi penanganan bencana banjir yang kali ini banyak terjadi di sejumlah daerah.

"Dana TT itu kan memang disediakan di antaranya untuk penanggulangan banjir," kata Wagub.

Ia memaparkan, dasar penggunaan dana TT dari APBD menurut regulasi pemerintah pusat, adalah diberlakukannya status tanggap darurat bencana.Untuk bencana banjir di Banten kali ini Gubernur Banten Wahidin Halim telah menetapkan status tersebut.

"Selanjutnya adalah OPD leading sektor bencana BPBD mengajukan pencairan sesuai dengan kebutuhan mereka penanggulangan banjir," imbuhnya. (red)
Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image