BREAKING NEWS

Dihadapan Bupati, Caretaker DPD KNPI Kab Tangerang Jelaskan Soal Dua Versi KNPI


Bantenekspose.com – Dalam waktu yang tak terlalu lama, Caretaker DPD KNPI Kabupaten Tangerang bakal menyelenggarakan Musyawarah Daerah (MUSDA) Pemuda/KNPI. Rencana Musda ini, memunculkan wacana dualisme KNPI di Kabupaten Tangerang.

Berkait dengan hal tersebut, Bupati Tangerang mengundang jajarang pengurus caretaker DPD KNPI dibawah kepemimpinan Dwi Nopriadi Atmawijaya, Rabu (08/12/2019)

“Kita oleh Bupati Tangerang diundang secara pribadi sekitar pukul 09.00. Pak Zaki, hanya meminta penjelasan soal eksistensi KNPI di Kabupaten Tangerang, yang diwacanakan terjadi dualisme,” ujar Dwi, dalam siaran pers yang diterima media ini.

Masih menurut Dwi, dalam pertemuan tersebut Bupati Tangerang didampingi Kadispora H. Suryawijaya, Kepala Kesbangpol H. Dayat dan Kepala Bapenda H. Somawijaya. Sementara pengurus Caretaker DPD KNPI Kabupaten Tangerang, Dwi Nopriadi didampingi Sekretaris Carateker Moch. Surya serta Panitia Musda Nasrul Fallah dan Bagus M Rijal.

“Bupati menyampaikan pesan, setidaknya ada 3 (tiga) point. Diantaranya,Pemkab Tangerang tidak ingin masuk dalam area konflik dua versi KNPI,kemudian Pemkab juga mengharapkan ada upaya penyatuan dua versi KNPI di Kabupaten Tangerang agar program pemerintah khususnya pada Dinas Pemuda dan Olahraga bisa berjalan di tahun 2020,” papar Dwi.

Point yang ketiga, lanjut Dwi, Bupati menyampaikan pesan bila tidak tercapai penyatuan dua versi KNPI di Kabupaten Tangerang, maka Pemkab Tangerang mengambil jalan tengah, untuk dilakukan pembekuan terhadap pemberian hibah KNPI di APBD 2020 yang selama ini sudah berjalan.

Menurut Dwi, pesan-pesan Bupati Tangerang itu diapresiasi pengurus Caretaker dan satu visi dengan keinginan Bupati, menuju terwujudnya pemuda Tangerang yang Gemilang

Dwi juga mengatakan, bahwa Careteker DPD KNPI Kabupaten Tangerang tidak sedang berhadap-hadapan dengan kebijakan Bupati A. Zaki Iskandar. Keberadaan caretaker, justru untuk mensupport program Pemkab Tangerang disegala bidang, khususnya kepemudaan.

“Pesan Bupati Tangerang akan kami akan upayakan proses komunikasi dan mengambil jalan yang terbaik guna terwujudnya Pemuda Tangerang yang Gemilang,” imbuh Dwi, yang juga Ketua Generasu Muda MKGR Provinsi Banten.

Untuk diketahui, Pada pertemuan tersebut, jajaran pengurus caretaker DPD KNPI Kab Tangerang, menyerahkan berkas Surat Keputusan dan SKT dari Kemenkumham DPD KNPI, mulai kepengurusan Pusat dan Provinsi, yang langsung diterima oleh Kepala Kesbangpol H. Dayat untuk dicek kelengkapannya. (red)
Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image