BREAKING NEWS

Diduga Tak Miliki Izin, Badak Banten Minta Pemkab Tindak Tegas Perusahaan Tambak Udang


Bantenekspose.com Ormas Badak Banten DPD Kabupaten Lebak menduga, keberadaan salah satu tambak udang di wilayah Kecamatan Wanasalam belum mengantongi perijinan resmi. Hebatnya, perusahaan tersebut hingga kini terus beraktifitas.

Demikian diungkapkan Ketua DPD Badak Banten Kabupaten Lebak, Eli Sahroni, melalui pesan WhatsApp yang diterima Bantenekspose.com,  Kamis (16/01/2020)

Sebagai bagian dari komponen kontrol sosial, kata Eli, Badak Banten menyayangkan sikap pemerintahan setempat, yang cenderung membiarkan perusahaan tersebut  tetap beroperasi

“Tambak Udang itu seharusnya tidak beroperasi mengingat belum memiliki ijin sesuai peraturan yang berlaku. Tempuh dulu perijinannya, setelah ijinnya beres baru beroperasi,” kata Eli Sahroni

Menurut Eli, apabila perusahaan tambak udang di Wanasalam beroperasi tapi tidak mengantongi izin, itu berarti melakukan pelanggaran hukum.

“Jika perusahaan Tambak Udang itu telah melaksanakan kegiatan, sementara tidak memiliki izin itu berarti telah melakukan pelanggaran Hukum dan Perda kabupaten Lebak tentang izin tambak,” tandasnya.

Karenanya, lanjut Eli, Badak Banten Kabupaten Lebak mendorong pihak Pemkab Lebak, agar melakukan tindakan terhadap perusahaan tambak udang di Wanasalam, yang diduga tidak memiliki izin.

"Bagaimana penghasilan asli daerah ( PAD ) akan meningkat, kalau banyak perusahaan yang tidak memiliki izin dibiarkan beroperasi," kata Eli

Seperti diketahui, Bupati Lebak selalu menekankan agar PAD Lebak terus meningkat. Namun, ujarEli, bukti konkret tidak ada upaya untuk meningkatkan PAD, salah satunya itu membiarkan perusahaan tidak memiliki izin beroperasi menjalankan aktivitas bisnisnya.

“Bupati harus melakukan langkah penindakan, terhadap perusahaan yang menjalankan bisnisnya tapi tidak mengantongi izin. Jangan membiarkan perusahaan itu beroperasi,” tegas Eli.

Sementara itu, Camat Wanasalam Cece Saputra, saat dihubungi awak media membenarkan bahwa di wilayahnya ada aktifitas tambak udang.

“Benar di wilayah kami ada kegiatan aktifitas perusahaan tambak udang. Namun, saat ini ijinnya sedang diproses,” ungkapnya. (rls/red)
Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image