BREAKING NEWS

Bumikan Aswaja, GP Ansor Kec Petir Gelar DTD Perdana


BantenEkspose.com - Diklat Terpadu Dasar (DTD) merupakan kegiatan wajib dilakukan oleh individu Kader Nahdlatul Ulama, usia dewasa sebagai syarat menjadi anggota ansor Banser. Dengan metode Kompilasi materi Pelatihan Kader Dasar (PKD), yang biasa digunakan oleh Ansor untuk menerima anggota baru dan materi pendidikan latihan dasar (DIKLATSAR) yang diterapkan Banser.

Demikian dikemukakan Ketua GP Ansor Kecamatan Petir Samsul Bahri, melalui rilis yang diterima Bantenekspose.com,Ahad (20/10/2019).

“DTD juga dimaksudkan, selain untuk membumikan gerakan ahlussunnnah wal jama’ah, juga sebagai langkah awal mencetak kader Banser yang tangguh dan kuat dalam hal mental, Intelektual dan Spiritual, sehingga visi misi dan tujuan GP Ansor dapat diaplikasikan oleh individu kader dimana pun berada.

Dalam rangka menyiapkan kader Banser yang tangguh dan militan itu pula, GP Ansor Kecamatan Petir Kabupaten Serang menggelar kegiatan DTD bertempat di Yayasan Nurul el Falah Kubang, mulai tanggal 18 hingga 20 Oktober 2019.

“Alhamdulillah, kegiatan ini direspon antusias kader-kader Ansor. Tak kurang 90 peserta, 50 peserta laki-laki dan 40 peserta perempuan, mengikuti kegiatan yang kami laksanakan selama tiga hari,” ujar  Samsul.

Samsul juga memaparkan, kegiatan DTD yang digelar selama tiga hari tersebut diisi beberapa materi wajib, diantaranya materi tentang keAnsoran, keBanseran, keIslaman dan keBangsaan.

“Digelarnya DTD ini, dengan harapan kader-kader Ansor, dapat membumikan Ansor dan Banser di Kecamatan Petir,” imbuh Samsul

Masih menurut Samsul, kader Ansor Banser Kecamatan Petir harus berani melawan radikalisme, yang akan memecahbelah Indonesia. “Menghadapi radikalisme yang berpotensi memecah belah NKRI, Ansor dan Banser harus menjadi garda terdepan menjaga keutuhan negara ini,” tegas Samsul

Diketahu, DTD Ansor Petir resmi ditutup,  hari ini Ahad (20/10/2019), pukul 13.00 WIB. Penutupan diisi acara Istigosahan Kebangsaan bersama Rais Aam PBNU Abuya Muhtadi Cidahu, dan dihadiri sejumlah tokoh masyarakat Kecamatan Petir. (SP/red)
Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image