BREAKING NEWS

Umroh Gratis, Inilah Jawaban Do'a Pengabdian 15 Tahun Jadi Guru Honorer


BantenEkspose.com -  "Dan apabila hamba-hambaKU bertanya kepadamu tentang AKU, maka (jawablah), bahwasannya AKU dekat. AKU mengabulkan permohonan orang yang berdoa, apabila ia memohon kepadaKU, maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala pernitahKU) dan hendaklah mereka beriman kepadaKU, agar mereka selalu berada dalam kebenaran(QS. Al-Baqarah:186)

Boleh jadi, firman Allah inilah yang bisa memberikan jawaban atas sosok Nining guru honorer di SD Negeri Karya Buana 3 Cimampang, Desa Karya Buana, Kecamatan Cigeulis, Kabupaten Pandeglang. Seperti  yang viral beberapa hari kemarin,  15 tahun jadi guru honorer, Nining dengan sangat terpaksa menempati ruangan wc sekolah ukuran 4×4, untuk dijadikan tempat tinggal bersama suaminya.

Jawaban atas doa dan kesabaran tesebutlah, Nining dan keluarganya yang sempat viral atas pemberitaannya di media massa, membuat Bupati Pandeglang, Unsur TNI, Polres, Camat Cigeulis, Dinas Pendidikan dan Komunitas Sosial, berbondong-bondong memberikan bantuan kepada Nining dan Keluarganya untuk membangun kembali rumahnya yang sempat hancur akibat musibah puting beliung yang menimpa kawasan tersebut..


Tidak hanya sampai disitu, pada hari Sabtu (20/7/19), Nining kembali mendapat bantuan dari perusahaan Assalam Arrasyid Community (PT Asar  Anugrah  Lestari), yaitu berupa umroh gratis sebagai wujud dari pahlawan tanpa tanda jasa. Dikabarkan, Nining akan berangkat ibadah umroh Oktober tahun ini.

"Alhamdulilah, saya mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihakyang telah memberikan bantuan kepada keluarga kami. Saya tidak menyangka akan sebesar ini bantuan yang diberikan." ujar Ebi, saat dihubungi BantenEkspose.com, melalui selulernya.

Ditempat terpisah, Aman Guru SD Negeri Karang Bolong 2 dihubungi melalui via telepon, membenarkan,  Nining mendapatkan bantuan berupa umroh gratis sebagai pahlawan tanpa tanda jasa. "Bantuan tersebut berasal dari  Assar Community, melalui pak Epul perwakilan dari Rumah Zakat (RZ) yang membantu Nining." ujar Aman (Alfa)
Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image