BREAKING NEWS

PPDB Online di Kota Serang, Ini Kata Andika

BantenEkspose.com - Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online 2019, di Kota Serang belum terlihat adanya kendala ataupun permasalahan yang signifikan, baik dari proses pendaftaran hingga input data di setiap sekolah.

Hal tersebut dikatakan oleh Wakil Gubernur Banten, H. Andika Harzumy, saat meninjau pelaksanaan PPDB Online 2019, di Sekolah Menengah Atas Negri (SMAN) 1 Kota Serang, Senin (17/06/19)

"Jadi saya telah melihat dari segi fasilitas Internet, Komputer maupun operatornya. Pada pendaftaran PPDB Online 2019 hari ini, belum ada kendala ataupun permasalahan yang signifikan," ujar Andika.

Dikatakan Andika, peraturan pendaftaran PPDB 2019 ini, dapat melalui online maupun Ofline. Karena peserta atau siswa tersebut harus tandatangan  secara langsung.

"Tanda tangan basah istilahnya. Jadi ini kan istilahnya daftar, nanti yang memasukan secara onlinenya sendiri oleh petugas operator," kata Andika.

Andika menuturkan, pendaftaran PPDB online 2019 berbeda dengan tahun sebelumnya. Sebab, pada 2018 yang lalu, pendaftran PPDB tersentralistik secara Online.

"Karena disana kita tidak bisa pungkiri, bahwa permasalahan dalam pelaksanann teknis tidak bisa kita analisa," ungkapnya.

Sebelum pelaksanaan PPDB online, Lanjut Andika, pihaknya sudah menugaskan Kadis dan Sekda, untuk mengecek seluruh fasilitas di setiap sekolah. Karena dengan adanya sistem donasi, tanggung jawab pendaftaran PPDB online ini di bebankan ke sekolah masing- masing.

“PPDB Online 2019 ini di harapkan tidak dada masalah baik secara proses pendaptaran hingga penginputan. Jadi mudah-mudahan ini bisa merevisi permasalahan pendaftaran PPDB online pada tahun yang lalu," pungkasnya. (Marino AS)

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image