BREAKING NEWS

SMPN 4 Rangkasbitung Siap Sukses UN

H Nurjaya, Kepala SMPN 4 Rangkasbitung

Bantenekspose.com - Berbagai upaya dilakukan pihak sekolah untuk menyukseskan Ujian Nasional (UN) 2016, baik itu sukses penyelenggaraan maupun sukses hasil.

Kepala Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Rangkasbitungn Lebak, H Nurjaya M.Pd yang ditemui di ruang kerjanya mengungkapkan bahwa ada beberapa strategi yang telah dilakukan pihak sekolah dalam rangka untuk menyukseskan Ujian Nasional (UN) bagi peserta didiknya, yaitu melalui pelaksanaan 8 (delapan) program sukses UN.

" Ke 8 program tersebut yaitu pertama mengadakan penambahan 1 jam pelajaran bagi mapel yang di UN-kan sejak semester 1, kedua melaksanakan Try Out (TO) sebanyak 3 X, buku bimbel UN, membentuk tutor sebaya, belajar kelompok, bimbingan wali kelas atau BP, memotivasi orang tua melalui laporan hasil TO dan terakhir yaitu ESQ dan doa bersama," papar H Nurjaya.

Dikatakan, untuk menghadapai soal-soal yang muncul di UN, pihak sekolah mengajak musyawarah para orang tua siswa kelas IX, agara, membeli buku kisi-kisi UN. Pembentukan tutor sebaya dilakukan dengan cara pembentukan tutor sebaya yg sudah dibentuk Maret 2016 dan sudah digembleng selama sebulan.


“Terakhir yaitu melaksanakan doa bersama yang sudah dilakukan di Mesjid Agung belum lama ini dan akan dilakukan lagi menjelang UN dilaksanakan. Diharapkan dengan 8 program tersebut, UN sekarang akan lebih baik dan lebih siap serta bisa menaikan nilai UN yang tadinya  5,01 jadi  6,0," pungkasnya (Trust)
Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image