Dikunjungi Erick Thohir, Wali Kota Serang Laporkan Capaian Vaksinasi Covid-19
0 menit baca
BantenEkspose.com - Wali Kota Serang H Syafrudin menerima kunjungan Menteri BUMN RI Erick Thohir dan Wakil Ketua MPR RI Zulkifli Hasan (Zulhas) beserta Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto di Pondok Pesantren Al-Mubarok Islamic Boarding School Kota Serang, Jum'at (1/10/2021) malam.
Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, bahwa pandemi Covid-19 di Kota Serang memasuki level 2 oleh Pemerintah Pusat. Itu tandanya masyarakat diperbolehkan melakukan aktivitas ditempat umum, namun tetap harus memperketat protokol kesehatan.
"Meski sudah masuk level-2, kita tetap jangan lengah. Tetap perketat protokol kesehatan," ujar Wali Kota Serang Syafrudin
Meski demikian, Pemkot Serang masih menyelenggarakan vaksinasi kepada masyarakat dibeberapa puskesmas-puskesmas, sekolah-sekolah bahkan dibeberapa masjid dan pesantren yang ada di Kota Serang.
"Alhamdulilah masyarakat Kota Serang dari usia 12 hingga lanjut usia (lansia) sudah divaksin yang saat ini sudah melebihi target, yakni lebih dari 75 persen. Mudah-mudahan hingga bulan Desember target bisa sampai 100 persen," jelasnya.
Hal ini, lanjut Wali Kota Serang Syafrudin, sebagai salah satu upaya pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan penguatan seluruh masyarakat dengan memperkuat ketahanan tubuh untuk melawan virus.
"Semoga dengan meningkatkan cakupan warga Kota Serang yang telah divakain, mempercepat juga terbentuknya kekebalan kelompok atau herd immunity," katanya. (*/sp)