BREAKING NEWS

Pegiat Anti Korupsi Pertanyakan Kinerja PPID Perkim Banten


BantenEkspose.com
- Aktivis penggiat anti korupsi Lebak Selatan, Deden Haditia mempertanyakan kinerja Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) pembantu di Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Banten. Pasalnya, menurut Deden, kantor pelayanan PPID tersebut tutup dan tidak ada pelayanan sebagaimana mestinya.

"Saat saya datang ke PPID Pembantu Dinas Perkim dengan tujuan memperoleh informasi, dan dokumentasi kegiatan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni di Kabupaten Lebak. Tapi disayangkan PPID pembantu ini tidak memberikan pelayanan kepada masyarakat," kata Deden kepada Bantenekpose.com, Jumat (29/04/2021).

Deden membeberkan, saat dirinya mendatangi kantor PPID Perkim Provinsi Banten, tidak ada pelayanan untuk masyarakat alias tutup. Kata Deden saat bertanya kepada penjaga kantor di lingkungan Dinas Perkim itu, mengungkapkan jika pelayanan PPID Pembantu Dinas Perkim tutup dan disarankan untuk ke Diskominfo Provinsi Banten.

"Di depan kantor saya bertanya kepada penjaga, penjaga mengatakan PPID sudah lama tutup, sudah 2 tahun. Jadi tidak ada orang di dalam ruangan, kantornya di pindah ke PPID Utama Diskominfo," ungkap Deden, menceritakan orbolnya dengan salah seorang penjaga di kantor Dinas Perkim Banten. [es'em]

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image