BREAKING NEWS

Tim Jum'at Barokah Polda Banten Kembali Salurkan Paket Sembako


BantenEkspose.com
- Sebagai bentuk kepedulian sosial, Tim Jum'at Barokah Polda Banten kembali menyalurkan puluhan paket sembako, Jum'at (27/11/2020)

Kali ini, Tim Jum'at Barokah Polda Banten menyalurkan sembako ke Pondok Pesantren (Ponpes) Roudotul Qur'an Al Mubtadiin di Desa Ranjeng RT 07 RW 03 Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang.

Kepada wartawan, Dirbinmas Polda Banten Kombes Pol Riki Yanuarfi,S.H., M.Si., mengatakan, bahwa kegiatan Jum'at Barokah tersebut merupakan bentuk kegiatan sosial yang rutin dilakukan di setiap hari Jum'at.

"Hari ini kita melaksanakan kegiatan Jum'at Barokah. Ini merupakan kegiatan rutin yang kita lakukan setiap hari Jum'at," kata Riki Yanuarfi.

Tim Jumat Barokah Polda Banten, lanjut Rifki, hari ini menyalurkan puluhan paket sembako ke Pondok Pesantren Roudotul Qur'an Al Mubtadiin.

"Kita serahkan sembako tersebut, kepada santri yang ada di pondok pesantren," lanjut Riki Yanuarfi.

Riki Yanuarfi menambahkan, bahwa sembako tersebut merupakan hasil dari zakat profesi personel Polda Banten.

"Terkait bantuan sembako yang kita berikan ke santri ini, merupakan hasil pengumpulan zakat profesi personel Polda Banten," tambah Riki.

Riki berharap, dengan bantuan tersebut dapat bermanfaat buat santri yang berada di Pondok Pesantren Roudotul Qur'an Al Mubtadiin.

"Saya berharap dengan bantuan dari Tim Jum'at Barokah Polda Banten, bisa bermanfaat buat santri-santri yang berada di Pondok Pesantren Roudotul Qur'an Al Mubtadiin ini, apalagi di tengah pandemi covid-19," ucap Rifki

Ditempat yang sama, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi juga mengajak kepada santri yang berada di Pondok Pesantren Roudotul Qur'an Al Mubtadiin agar mematuhi protokol kesehatan.

"Di masa pandemi Covid-19 ini, saya mengimbau kepada santri-santri yang ada di Pondok Pesantren Roudotul Qur'an Al Mubtadiin, agar selalu mematuhi protokol kesehatan, selalu menggunakan masker, rajin mencuci tangan dengan sabun atau Handsanitizer dan menjaga jarak. Supaya kita terhindar dari penularan virus Covid-19 ini," ujar Edy Sumardi. 

Sementara itu, Ustad Supedi selaku pengurus di Pondok Pesantren Roudotul Qur'an Al Mubtadiin menyampaikan terimakasih kepada Tim Jum'at Barokah Polda Banten.

"Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak-bapak dari Polda Banten atas bantuan yang diberikan kepada kami, ini sangat membantu kami. Semoga kebaikan Bapak-bapak semua dibalas oleh Allah SWT. Dan kami juga siap membantu pemerintah dalam menerapkan protokol kesehatan" ujar Supedi. (uc/sumber:bidhumas)
Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image