BREAKING NEWS

Kejari Lebak Selidiki Dugaan Penyelewengan Dana Hibah Dinas Peternakan



BantenEkspose.com - Kejaksaan Negeri (Kejari) Lebak, Banten tengah mendalami dugaan kasus dana hibah dengan memeriksa sejumlah pejabat di lingkungan Dinas Peternakan Kabupaten Lebak, terkait dana hibah dari APBD Lebak tahun 2018 dan 2019.

Sejumlah pejabat Distanak Lebak yang telah diperiksa diantaranya Kepala dan Sekretaris Dinas Peternakan.

Kepala Dinas Peternakan Kabupaten Lebak, Rahmat kepada wartawan mengaku bahwa dirinya telah dimintai keterangan oleh Kejari setempat.

"Iya saya dipintai keterangan dan dipinta berkas bulan September 2020, dan saya serahkan berkasnya, bukan hanya saya, Bu Sri yang sekarang menjabat Sekdis juga Kadis terdahulu dipinta keterangan oleh kejaksaan," katanya, Kamis, 12 November 2020.

Diakuinya, setelah dipinta keterangan dan diminta menyerahkan berkas waktu itu, hingga kini belum ada tindak lanjut dari pihak kejaksaan.

"Cuma sekali dipinta berkas dan keterangan setelah itu belum ada lagi, saya gak tahu," ujarnya.

Sementara Kejari Lebak, Nur Handayani mengaku akan mengecek penanganan dugaan kasus dana hibah di Disnak Lebak tersebut.

"Nanti saya cek dulu," singkatnya. [mac]

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image