BREAKING NEWS

Wakapolda Hadiri Deklarasi Pembumian Pancasila di Bumi Banten

Bantenekspose.com - 
Wakapolda Banten menghadiri kegiatan deklrasi Pembumian Pancasila di Bumi Banten, yang dipimpin langsung Gubernur Banten Dr. H. Wahidin Halim M.Si, di UIN Sultan Maulana Hasanudin, Kamis, (15/10/2020)

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakapolda Banten Brigjen Pol Drs. Wirdhan Denny M.M.,M.H dan Rektor UIN Prof. Dr. H. Fauzul Iman, M.A.

Kepada wartawan, Wakapolda Banten Brigjen Pol Drs. Wirdhan Denny M.M.,M.H mengatakan, tujuan dari kegiatan deklarasi Pembumian Pancasila yaitu untuk menumbuhkan sikap perilaku yang mencermikan mental idelogi Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

"Hari ini saya menghadiri acara deklarasi Pembumian Pancasila di kampus UIN Sultan Maulana Hasanuddin. kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan sikap dan perilaku yang mencerminkan mental Pancasila bagi generasi penerus bangsa," ujar Wirdhan Denny.

Wirdhan Denny berharap, melalui kegiatan deklarasi Pembumian Pancasila, tercipta rasa cinta dan sikap perilaku berkehidupan berbangsa dan bernegara yang sesuai dengan Ideologi Pancasila

Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan deklarasi Pembumian Pancasila di Bumi Banten.

"Kegiatan deklrasi Pembumian Pancasila di Bumi Banten tersebut merupakan kegiatan yang sangat positif, dan semoga dengan terlaksananya kegiatan ini dapat memberikan pemahaman mau pun pengetahuan bagi kita semua," ujar Edy Sumardi. (Bidhumas/uc)
Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image