BREAKING NEWS

Bupati Lebak Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Forkopimda

Bantenekspose.com Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Indonesia Maju Pemerintah Pusat dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Forkopimda Tahun 2019, yang mengusung tema Sinergi Pelaksanaan 5 (Lima) Prioritas Pembangunan Nasional Untuk Mewujudkan Indonesia Maju, bertempat di Sentul Internationa Convention Centre, Bogor, Rabu (13/11/2019).

Acara Rakornas tersebut dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, dan dihadiri oleh seluruh Pemerintah Daerah (Pemda) baik Gubernur, Wali kota, Bupati, serta Aparat Penegak Hukum.

Presiden RI Joko Widodo, yang menjadi keynote speaker, memaparkan bahwa pengelolaan negara khususnya di sektor ekonomi makin sulit saat ini. Karena ekonomi dunia sedang sulit dan penuh ketidakpastian dan hampir semua negara, saat ini mengalami perlambatan pertumbuhan ekonomi.

Untuk itu, Presiden Jokowi, meminta agar kepala daerah di saat kondisi ekonomi penuh ketidakpastian seperti saat ini, birokrasi jangan dipersulit. "Saya pesan kepada ketua DPRD di kabupaten kota Jangan banyak-banyak membuat Perda, jangan banyak-banyak pembuat Pergub/Perwali. Negara ini kebanyakan peraturan dan negara kita ini bukan negara peraturan. Semua diatur malah kita ke jerat sendiri hati-hati setop. Kecepatan kita dalam bergerak, dalam memutuskan perubahan yang ada menjadi tidak cepat padahal sekarang negara sebesar apapun tanya fleksibel," Ungkap Jokowi.

Jokowi juga menyampaikan, bahwa Pemerintah pusat saat ini sedang menyiapkan aturan berupa Omnibus Law, yang bisa mempercepat birokrasi bagi investor yang mau berinvestasi di dalam negeri.

Sementara itu Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengatakan acara ini dibuat sebagai bagian dari kelanjutan penyampaian visi-misi Presiden Joko Widodo (Jokowi). Menurutnya, satu pihak memiliki peran penting dan berpengaruh terhadap visi misi kepala negara yaitu Pemerintah Daerah, hampir semua persoalan menyangkut daerah. (rls/red)
Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image