BREAKING NEWS

Dugaan Pembelian Villa Gunakan Dana Desa, Ketua BUMDES Ngaku Tak Tahu


Bantenekspose.com – Villa di area wisata Situ Cikamuding di Desa Cikamunding Kec Cilograng, yang disebut-sebut warga milik Kepala Desa itu, diduga sejumlah pihak dibeli dengan menggunakan dana desa.

Menurut warga setempat bernama Yusuf, pembelian villa yang diduga menggunakan dana desa terebut, sebagai indikasi buruknya pengelolaan keuangan desa, yang cenderung tak mengacu pada kebutuhan masyarakat.

"Pembelian bangunan villaitu, berdampak buruk terhadap mekanisme pengelolaan keuangan desa, yang tidak berdasarkan kebutuhan masyarakat. Sebab mekanismenya tidak seperti itu, karena ini akan menimbulkan persoalan terhadap kesejahteraan warga kami," ujar Yusup


Sementara itu, tim verifikasi Kecamatan Cilograng mengatakan, bahwa pembelian villa tersebut, sudah ada di perencanaan sebelumnya. Disitu disebutkan, bahwa desa akan membangun pondok wisata, bagian dari penataan obyek wisata Situhiang dan dianggarkan di tahun 2020, dan disetujui oleh Musdes yang dihadiri oleh BPD dan masyarakat

"Kalo kami kan melihatnya, itu ada perencanaan sebelumnya. Desa akan membangun pondok wisata bagian dari penataan obyek wisata Situhiang. Dianggarkan di 2020, disetujui oleh musdes yang dihadiri oleh BPD dan masyarakat, termasuk pendamping desa," ungkap Roni Kasi Ekbang Kecamatan Cilograng, Selasa (2/6/2020)

Sementara  Mahdar Ketua  Badan Usaha Milik Desa ( Bumdes) setempat, mengaku tidak tahu soal pembelian Villa milik kepala desa tersebut. Ia pun menyatakan bahwa itu tidak berdasarkan usulan atau kebutuhan dari Bumdes

"Saya selaku ketua tidak tahu menahu, dan tidak pernah memberikan usulan untuk pembelian Villa tersebut,” kata Mahdar

Hingga berita ini dirilis, Bantenekspose.com belum berhasil mengonfirmasi Kepala Desa Cikamunding. (Odil)
Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image